您现在的位置:首页 > 城市文化
 现在时间:             站内搜索
两岸春节民俗庙会火爆 河南民俗台湾“吸睛”
时间:2015-02-25 10:28:54  来源:  作者:

 

两岸春节民俗庙会火爆 河南民俗台湾“吸睛”.jpg

    2月20日,在台中市举办的第五届海峡两岸春节民俗庙会上,台湾戏迷追到幕后与豫剧名角魏俊英合影留念。 李贵刚 摄

    2月20日,在台中市举办的第五届海峡两岸春节民俗庙会上,由豫剧名角魏俊英表演的《抬花轿》、河南温县陈家沟太极拳传人表演的太极功夫、少林武僧团表演的少林武术、河南民间艺人表演的巨型陀螺等独具中原文化特色的民俗表演备受台湾民众喜爱,观者爆棚。庙会各处,或喝彩或叫好或惊叹,赞美声不绝于耳。

    此次庙会由中国友好和平发展基金会、中华文化联谊会、河南省人民友好协会主办,历时一周。由五大板块组成,包括少林功夫等民俗文化表演、朱仙镇木板年画等民间传统手工艺展演、郑州烩面等中原特色美食、钧瓷、汝瓷等精品瓷器展、豫台书法家写春联等内容。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助