您现在的位置:首页 > 休闲文化
 现在时间:             站内搜索
河南滑县:杭白菊丰收 农民采摘忙
时间:2016-11-16 15:31:32  来源:安阳新闻网  作者:

 

  11月12日,河南省滑县焦虎镇陈小营村,该镇欣农中药材种植农民合作社社员正在田野里采摘杭白菊。

  今年以来,焦虎镇把特色种植作为扶贫攻坚的突破口,大力发展杭白菊、铁棍山药等稳产高产的经济作物种植。经营灵活的焦虎镇欣农中药材种植农民合作社负责统一供苗、统一指导栽培、统一技术管理、统一销售,并聘请专业技术人员做全程跟踪指导,先后在陈小营、西缑庄、邓庄、曹庄、焦西等村种植杭白菊5000亩,取得了可喜的收成。陈小营村有贫困户107户,其中66户种植了杭白菊。目前101户由此摆脱了贫困,过上了幸福生活。

  据了解,杭白菊不同于传统的观赏菊花,它的药用价值相当可观。杭白菊是菊花茶中最好的一个保健饮品,气味芬芳,属药、茶两用佳品。经现代医药理证明:具有止痢、消炎、明目、降压、降脂、强身的作用;可用于治疗湿热黄疸、胃痛食少、水肿尿少等症。以菊汤沐浴,有去痒爽身、护肤美容的功能。

  11月12日,河南省滑县焦虎镇陈小营村,该镇欣农中药材种植农民合作社社员和农民钟点工正在田野里采摘杭白菊。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助