您现在的位置:首页 > 新闻中心
 现在时间:             站内搜索
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
时间:2017-10-17 16:55:46  来源:先文网  作者:弋梅荣 杨新凯

  万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉

  河南省先进文化研究会携新加坡艺术大师探踪汝瓷文化

  弋梅荣 杨新凯

  先文网郑州讯 新加坡宫廷画家、曾为多国总统画像、其油画作品被美国、法国、意大利、新加坡等多国美术馆及总统府收藏、先后荣获法国文学与艺术爵士、法兰西共和国画官、连续三年获得法国总统大奖、法国沙龙金牌奖、巴黎市金奖、塞纳河银奖等49项国际大奖的世界箸名油画艺术家赖桂芳先生。也是疯狂的瓷痴,犹其是对汝瓷情有独钟,如痴如醉。为传播和弘扬汝瓷文化,多次回国求师问瓷向陶瓷专家求教学习探讨。先后三次回汝瓷故里汝州和宝凤考察学习。

  2017年10月16日,在河南省先进文化研究会常务副会长、秘书长、巜文化视窗》总编弋梅荣以及理事单代表的陪同下,82岁的赖桂芳先生第三次踏上了汝瓷考察学习探踪之旅。在汝州外侨办主任连艳红、副主任杨新凯、市文物局副局长刘鹏飞等领导的陪同下,赖桂芳先生一行先后参观了中大街古街、张公巷、汝瓷博物馆及韩琴汝瓷厂。所到之处,每一件汝瓷每一个瓷片都能让他足下生根留连忘返。2017年10月16日上午,一场由赖桂芳先生和汝州汝瓷专家学者及汝瓷企业家面对面交流的“汝瓷文化交流会”暨汝瓷历史文化研究讲座会在汝州市政府三楼会议室举行。交流会畅所欲言、别开生面。赖桂芳先生就个人的观点博古论今,侃侃而谈。汝瓷之乡,人才聚集。90后历史学者和文物学博士现场犀利提问,年少博学,青出于蓝。汝瓷企业代表韩琴的发言彰显了汝瓷非遗传承人的瓷心剑胆,功力非浅。交流现场争论热烈,各抒其见。各位学者对汝瓷的执着与热爱,汝河作证。感动赖桂芳先生对汝瓷的痴迷沉醉,感谢赖桂芳先生为汝瓷文化摇旗呐喊!一腔热血,日月可鉴。汝瓷论剑云破处,只为汝瓷痴与醉。

  迎着淅淅沥沥的小雨,2017年10月16日下午,考察团一行来到位于风穴寺附近怪坡地质公园毗邻的韩琴汝瓷厂,韩琴汝瓷是河南省非物质文化遗产的传承企业。观赏和品鉴韩琴汝蔡厂开发生产的宝健养生汝瓷。体验了韩琴汝瓷的神奇。茶,在韩琴汝瓷的瓷杯里变得更甘美。酒,在韩琴汝瓷里变得更醇香。

  汝瓷之尊祥千古,汝州汝姿耀九州!愿国宝汝瓷乘文化之舟,走向世界各地,打响国际品牌!

 

 


 

 

 

 

 

 12.jpg

 


 

 

 

 

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助