您现在的位置:首页 > 文明建设
 现在时间:             站内搜索
2017年“文明旅游看河南”启动 老家河南邀您体验汉风宋韵年
时间:2017-01-16 07:07:46  来源:大河网-大河报  作者:

 

  2017年“文明旅游看河南”启动 老家河南邀您体验汉风宋韵年

  意大利游客开封喜迎中国年

  □记者黄蓓魏国剑文图

  核心提示丨1月15日上午,2017年“回老家过大年”暨“文明旅游看河南”活动启动。活动分设开封开封府、永城芒砀山两个主会场,分别突出传统的汉代“年味儿”和宋代“年味儿”,盛情邀请海内外游客春节到“老家河南”体验汉风宋韵年。河南省旅游局副局长张凤有、周耀霞,省文明办副主任李文良,开封市旅游委主任刘震,永城市副市长梁廷振等出席了活动启动仪式。

  意大利美女:“河南年味儿真得劲儿!”

  古色古香的开封府,到处张灯结彩,喜气洋洋,热闹的年味儿吸引了两名意大利游客,他们兴奋地从开封市旅游委工作人员手中接过鸡年吉祥物,“河南的年味儿真得劲儿!”意大利美女朱丽叶兴奋地说起了中国话。

  据河南省旅游局相关负责人介绍,作为“2017年回老家过大年”主题推广活动中的重要一项,开封市2017大宋年文化节将于1月15日(腊月十八)持续到2月12日(正月十六),届时,海内外游客可在古都汴梁逛庙会、观花灯、看大戏、品小吃、赏民俗,过一个年味浓郁的大宋年。“2017年芒砀山新春旅游民俗文化节”也将于同期举行,游客可赏汉舞、写汉字、穿汉服,体验汉式婚礼,逛年货大集等。

  据悉,当天除了开封开封府、永城芒砀山两个主会场,平顶山在市工人文化宫、商丘在商丘古城南城墙、濮阳在濮上园生态景区、漯河在开源·河上街景区、驻马店在嵖岈山温泉小镇、巩义在康百万庄园等地分别举办了分会场活动。此外,我省各地还将于春节期间推出特色活动和优惠措施。

  舞狮舞龙、竹马旱船、高跷秧歌、杂技马戏……记者获悉,我省各地纷纷打造年味浓郁的春节旅游盛宴,比如漯河将邀请50名外国友人与社区居民一起包饺子过大年,嵖岈山将推出“嵖岈有戏之豫剧名角儿专场”等。

  文明旅游看河南 千种优惠过大年

  当天,由河南省旅游局联合省文明办、河南日报报业集团共同开展的“文明旅游看河南”活动同时启动。活动现场的“文明旅游签名墙”吸引了众多嘉宾和游客纷纷签名,表示要从自己做起,让文明旅游在中原大地蔚然成风。

  近期,我省335家旅行社积极响应国家旅游局的号召,公开承诺诚信经营,恪守职业道德,做好文明旅游示范和引导。省旅游局相关负责人介绍了首批“文明旅游·公开承诺诚信经营旅行社”名单。

  春节期间,开封龙亭景区、天波杨府景区、铁塔景区将推出优惠联票;清明上河园将于正月十五、十六推出优惠票价;即日起到春节前夕,来自苏鲁豫皖部分地区的游客可免门票游览芒砀山汉梁王陵景区、刘邦斩蛇处景区……“2017年回老家过大年”活动,为省内外游客送出千余种“福利”。

  据介绍,“回老家过大年”主题活动已连续举办两年,通过梳理具有河南特色的春节民俗文化节会活动和冬季休闲度假产品,以及针对消费者的各项优惠措施,吸引游客深度体验“老家河南”各地的年味儿,已渐成我省颇具市场影响力的旅游品牌活动。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助