您现在的位置:首页 > 文明建设
 现在时间:             站内搜索
加快水生态文明建设步伐 今年河南将全面实施河长制
时间:2017-01-11 09:16:53  来源: 河南日报   作者:

 

  1月10日,记者从全省水利工作会上获悉,今年我省将全面实施河长制,加快水生态文明建设步伐。

  河湖管理保护是一项复杂的系统工程,但以前我国实行“九龙治水”式的多头管理,有关部门之间缺乏统筹,有矛盾的时候往往因为沟通缺失,导致问题搁置。去年国家出台意见,全面推进统一协调的河长制,个别省份已实施了河长制。

  目前,我省南阳市已全面推行河长制,分市县乡村四级设置河长。郑州市、周口市、商水县也实施了河长制,均取得良好效果。但在全省范围内尚未推行。

  按照中央要求,我省在2018年要全面实施河长制。为及早破解水资源短缺、水生态损害、水环境污染等问题,维护河湖健康,我省主动加压,省水利厅正推动相关工作方案出台、主要河湖名录确定、河长制办公室组建、主要任务分解落实等工作,确保2017年全面实施河长制。

  按照全国河长制实施方案,今后各省将设立总河长,由党委或政府主要负责同志担任;省内主要河湖设立河长,由省级负责同志担任;各河湖所在市、县、乡均分级分段设立河长,由同级负责同志担任。县级及以上设置相应的河长制办公室。(记者 张海涛)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助