您现在的位置:首页 > 文化产业
 现在时间:             站内搜索
非遗文化盛宴精彩上演 13省份非遗项目淮阳“赶会”
时间:2017-02-28 10:42:30  来源:大河网-河南日报  作者:

 

  本报讯(记者温小娟)2月27日上午,周口市淮阳县羲皇文化广场人潮涌动,热闹非凡。随着太昊陵庙会如期到来,由中国非物质文化遗产保护中心、省文化厅、周口市人民政府共同主办的“第八届中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演”活动正式拉开帷幕,来自贵州、山西、四川等13个省、市、自治区具有鲜明地方特色的项目同台亮相,为中原百姓奉上一场非遗文化盛宴。

  此次活动以“保护文化遗产、延续历史文脉、留住美丽乡愁”为主题,内容丰富,形式多样,展演、巡游、展示同时进行,旨在大力弘扬中原优秀传统文化,提升全社会的非遗保护意识。非遗展演将持续到3月30日。

  值得一提的是,展演以13个省份不同类型的国家级、省级非遗项目为主,主要有传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、游艺与杂技、曲艺类等35个项目。当天,世界非物质文化遗产——贵州的侗族大歌《天地人间充满爱》惊艳亮相。云南的彝族跳菜、上海奉贤滚灯、山西高台花鼓等各种具有鲜明地域特色、民族异域风情的表演让游客大呼过瘾。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助