您现在的位置:首页 > 通知公告
 现在时间:             站内搜索
新闻工作者行为规范
时间:2015-01-20 15:13:56  来源:  作者:

  为营造良好的工作环境,提升单位品牌形象,树立“人人是窗口, 人人是品牌”的理念,促进文明工作开展,特制订规范如下:

  一、形象规范:工作期间穿着要整洁得体,不随地吐痰,不乱扔垃圾,公共场所不大声喧哗。

  二、语言规范:有良好的礼貌用语习惯,说话注意场合,区分对象,称谓得体。

  三、社交规范:外出办事要文明、谦和、讲礼貌,自觉遵守公共道德。进入他人办公室前,应先敲门,待对方允许后再进入;拜访完毕,应礼貌离去,对来访客人,应有礼貌,主动招呼问候。对客人或读者提出的问题或咨询,态度要平和,耐心讲解;不知道或不甚了解的问题,要认真做出说明,求得谅解。

  四、记者采访规范:

  1、外出采访要自觉按预约的时间、地点、事项办,要文明、 谦和、讲礼貌。

  2、采访要深入事件现场,尽力获得第一手材料,严禁不到现场,根据通讯员稿件编写稿件。

  3、暗访或曝光投诉事件,一定要与当事人见面,问明情况,用事实说话,客观公正报道,严禁偏听偏信一面之词,给单位造成不良影响。

  4、严禁对采访报道对象提额外要求,不允许接受不合适的馈赠。

  五、监督检查和惩处:本规范自发布之日起执行。全体工作人员要认真执行,并欢迎社会各界人士监督检查。对内部检查到问题,首次的给予个人警告,二次发现的给予通报批评和经济处罚。对外部投诉,且严重影响单位声誉的,单位将严肃处理。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助