您现在的位置:首页 > 书画摄影
 现在时间:             站内搜索
钱钟书私人信札再度亮相拍卖会
时间:2015-12-24 15:55:47  来源:扬子晚报  作者:

  钱钟书私人信札

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)记者从南京文投集团获悉,其旗下的南京十竹斋2015秋季拍卖会将于12月29日举行,拍品琳琅满目,除了传统的书画作品外,名酒、盆景等也将出现在这次拍卖会上。特别令人关注的是将有一批名人信札亮相,其中就包括钱钟书的信札。

  早在2013年,围绕钱钟书的书信拍卖曾引起一场风波。著名作家钱钟书的遗孀杨绛发声明反对保利拍卖钱钟书和她的三封私人书信。保利拍卖公司后来临时决定将这三件相关拍品撤拍。南京十竹斋拍卖公司常务副总经理刘金泳表示,这批信札是从一位高校教师手中征集来的。“和此前引起争议并最终撤拍的信札不同,这次拍卖的钱钟书信札是其与编辑之间的通信,讨论的是文章发表和学术问题,不涉及个人隐私。”记者注意到,这次拍卖的还有陈宝琛、徐用仪、马新贻等人的书信。刘金泳表示,相比于书画作品,信札拍卖相对小众,但由于其稀缺性近年来拍价也是一路上涨。

  据了解,这次十竹斋的秋拍会将于下周二在南京维景国际大酒店举槌,预展提前2天在同一地点举办。本次秋拍共呈现10个专场,分别是:近现代书画专场、新金陵书画专场、名人信札专场、民国书法专场、古代书画专场、戏曲人物专场、朱新建董欣宾书画专场、当代书画专场、国香馆藏名酒专场、赏石玉器专场。书画板块汇集了700余件名家杰作,其中不乏张大千、齐白石、黄宾虹、潘天寿、徐悲鸿、吴昌硕等大师的作,也有现代名家傅抱石、陆俨少、程十发、刘海粟、黄胄、谢稚柳、唐云、王雪涛等的精品。值得一提的是,这次还专门推出了《晚清民国书法专场》,本专场共有119件标的,包括弘一法师、谭延闿、于右任、溥儒、胡适、郑孝胥等民国大家的书法佳作。其中,弘一法师的《魏碑八言对联》十分地难得,这件作品是弘一法师还未出家前的作品,非常罕见。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助