您现在的位置:首页 > 书画摄影
 现在时间:             站内搜索
兰州新区美术家协会书画家走进校园 弘扬传统文化
时间:2015-12-24 15:55:07  来源:人民网-甘肃频道  作者:

  人民网兰州12月24日电(呼双鹏)23日下午,兰州新区西岔镇小学迎来了一批特殊的客人,兰州新区美术家协会的书画家们在该校与师生进行了一场书画交流活动,为该校师生送去了一场“书画盛宴”。

  在活动现场,书画家们现场挥毫泼墨、纵横挥洒,一幅幅或行云流水、或清新飘逸、或苍劲有力的书画作品跃然纸上。艺术家们边创作边与学生们交流,向他们讲授书画创作的技巧,让在场的师生们享受到了一份难得的“文化大餐”。

  兰州新区美术家协会主席王先银说:“此次兰州新区美术家协会走进西岔镇小学,进行师生书画交流活动,借着传承华夏文明传承示范区建设的东风,与该校的师生们进行书画交流活动,也希望孩子们能够在此次活动中受到书画艺术的熏陶,同时增长见识,也能增加他们对书画艺术的热爱。2016年也快到了,希望我们书画家门能够给西岔镇小学的师生们送上一份特殊的新年礼物。”

  西岔镇小学校长魏怀仁告诉记者:“中国文化博大精深,书画艺术更是文化瑰宝,我们学校的师生能够与新区美术家协会的各位艺术家近距离接触,这也让我们的孩子们真真切切感受到了文化的魅力,我们西岔镇小学也希望能和的各位艺术家们更多的加强交流,多举办类似的文化交流活动。”

  据悉,现场创作的所有书画作品均捐赠给学校,并装裱后悬挂在校园内,增添学校校园文化氛围,丰富学生的精神文化生活。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助