您现在的位置:首页 > 书画摄影
 现在时间:             站内搜索
山茶花的种植(图片)
时间:2015-03-30 16:29:34  来源:先文网  作者:

2761.jpg

山茶花的种植

  山茶花是一种常绿阔叶灌木或小乔木。在当今世界上,山茶品种已发展到5000余个,我国山茶的品种约300余个。根据雄蕊的瓣化,花瓣的自然增加,雄蕊的演变,萼片的瓣化,山茶概分为3大类、12个花型。而其中山茶花、云南山茶、茶梅以及近年我国发现的金花茶,都是重要的观赏花木。而山茶花又有什么特色呢?

  山茶花是一种常绿花木,开花于冬春之际,花姿绰约,花色鲜艳。山茶的枝条呈黄褐色,小枝呈绿色或绿紫色至紫褐色。叶片呈革质,互生,有椭圆形、长椭圆形、卵形至倒卵形等,长4一10厘米,先端渐尖或急尖,基部楔形至近半圆形,边缘有锯齿,叶片正面为深绿色,多数有光泽,背面较谈,叶片光滑无毛,叶柄粗短,有柔毛或无毛。而山茶的花有两性,常单生或2-3朵着生于技捎顶端或叶腋间。山茶花每朵花有花瓣 5-7片,呈1-2轮覆瓦状排列,花朵直径5-6厘米,色大红,花瓣先端有凹或缺口,基部连生成一体而呈简状。

  山茶花性喜温暖湿润,夏季需要保护凉爽半荫条件。栽培山茶最好选择避风向阳、地势高爽、空气流通的酸性土壤,pH值在4-5之间,同时土壤也要疏松而且排水良好,这样山茶才能更好的呼吸。

 

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助