您现在的位置:首页 > 生态环保
 现在时间:             站内搜索
河南环龙湖全民健步走活动开幕 张广智出席
时间:2017-01-09 10:19:50  来源:河南政府网   作者:

 

  为进一步发展河南省体育文化事业,丰富市民的体育文化生活,倡导低碳环保的健康生活方式,打造郑州新区生态之城、活力之城,1月8日,由河南省体育局、河南日报报业集团主办,郑州市郑东新区管委会、大河报社、河南新发展体育文化产业有限公司承办的大型环龙湖万人健步走活动在美丽的龙湖之滨开幕。副省长张广智参加了开幕仪式。

  早上9点整,随着一声发令枪响,来自郑州市各行各业的万余名健身爱好者开始健走,浩浩荡荡的队伍让冬日里的城市充满了暖意。为了提高活动的可参与性,主办方设置了个人组、机关党委组、企业组、情侣组、亲子组5个组别,亲子组赛道长度为7公里,其余组别赛道长度均为12.5公里。

  记者在现场看到,活动集合了文化、旅游、亲子、民俗等多种元素。舞龙、舞狮、花鼓表演、高跷闹春等丰富多彩的民俗文化活动让人眼花缭乱,木版年画、草编、纸雕、捏面人、吹糖人等各式各样的传统工艺与特色小吃让人应接不暇。游在其中、食在其中、乐在其中、美在其中,热闹非凡的场面,让人感受到了浓浓的年味儿,找回了儿时的记忆,体验了一把愉快充实的集体狂欢。(记者 李林 黄晖)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助