您现在的位置:首页 > 廉政文化
 现在时间:             站内搜索
如何廉洁过“双节”? 河南省纪委提出要求
时间:2016-12-30 08:59:08  来源:大河网-河南日报  作者:

 

  本报讯(记者刘勰高超)日前,省纪委下发《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》,就做好“双节”期间党风廉洁建设工作提出要求。

  《通知》明确要求,各级党员干部要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,抵制不良风气,树立良好家风。严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动,严禁违规使用公车,严禁违规赠送和收受礼品、礼金、消费卡等年货节礼,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  《通知》指出,各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,紧盯重要节点,畅通监督渠道,运用监督执纪“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为。对因“双节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律实施通报曝光。

  《通知》特别强调,各级纪委要切实将查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,重点查处民生资金、“三资”管理、扶贫脱贫等领域的严重违纪行为,尤其是要让那些胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的人付出应有代价。各级纪检监察机关要进一步严肃换届纪律,切实履行监督职责,把好政治关、廉洁关,凡发现有借“双节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为的,要严肃查处,确保换届工作健康有序开展。③3

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助