您现在的位置:首页 > 法治建设
 现在时间:             站内搜索
2016年度河南十大政法新闻十大法治事件评出
时间:2016-12-30 08:46:11  来源:河南日报   作者:

 

  2016年,哪些政法新闻记录了法治河南的进程?哪些法治事件影响了我们的生活?12月29日上午,“2016年度河南十大政法新闻”“2016年度河南十大法治事件”评选结果揭晓。河南公安战斗力倍增计划被全国推广、最高人民法院第四巡回法庭在郑州揭牌启用等分别被评为2016年度河南十大政法新闻、十大法治事件。

  2016年度河南十大政法新闻分别是:全省政法机关扎实推进依法治省、平安河南建设,全省政法机关服务保障“三项重点工作”,河南法院立下军令状宣战“执行难”,全省法院开通网上立案,全国检察机关精准扶贫活动在河南新县启动,河南省检察机关履行检察职能促进自主创新,河南公安战斗力倍增计划被全国推广,河南公安“互联网+”2.0版运行,河南法律援助值班律师制度实现新突破,我省社区矫正打造出“河南样本”。

  2016年度河南十大法治事件是:河南“七五”普法全面启动,最高人民法院第四巡回法庭在郑州揭牌启用,《河南省预防职务犯罪工作条例》审议通过,河南省全面推行居住证制度和身份证异地受理工作,白恩培案在全国首次适用终身监禁,河南反诈“神器”止付资金2.32亿元,河南检察机关支持起诉首例环境污染公益诉讼案件,河南法院发出首份“人身安全保护令”,河南省公安厅公布10起民警维权案例,人民监督员有了管理机构。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
河南廉政建设网改版已上线
关于编撰《中原镜鉴》的通知
春节慰问信
先文网上线了
声 明
新闻工作者行为规范
新闻中心
传统文化与革命文化、先进文化的
万里寻师探瓷源 只为汝瓷痴与醉
河南省委常委会召开会议 研究社会
翁杰明马懿陈虹出席上汽集团中原
第十七届中国·中原花木交易博览
大众创业项目可申报财政扶持资金
国庆长假期间出行走高速请避开这
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助